Kolumne Bürgermeister vom 20.04.2018

Bürgermeister Adam

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

der Frühling ist endlich angekommen in unserer Region. Die wärmenden Sonnenstrahlen locken die Menschen nach draußen. Sie wollen sich bewegen und etwas erleben. Da kommt das Frühlingsfest der Waldschule in Altenwald zur rechten Zeit.

Waldschule lädt ein zum Frühlingsfest
Es findet an diesem Samstag von 12 bis 16.30 Uhr auf dem Schulgelände statt. Ein buntes und abwechslungsreiches Programm mit einer Musical-Vorführung, einem Flohmarkt, tollen Bastelangeboten, lustigen Spielen und weiteren Angeboten von Vereinen erwartet die Gäste. Natürlich ist auch für das leibliche Wohl bestens gesorgt. Organisiert wird das Spektakel vom sehr aktiven Förderverein der Schule.

Sängervereinigung Eintracht Neuweiler begrüßt den Frühling musikalisch
Ein besonderes Konzert gibt es an diesem Sonntag um 17 Uhr im Freizeitheim in Neuweiler. Die Sängervereinigung „Eintracht“ 1878 Neuweiler will mit Unterstützung des Mandolinen- und Gitarrenvereins Quierschied mit einem Frühjahrskonzert die neue Jahreszeit musikalisch begrüßen. 2018 wird die Gemeinschaft 140 Jahre alt, gleichzeitig feiert der gemischte Chor sein fünfjähriges Bestehen. Herzlichen Glückwunsch!

Grillsaison beginnt
Viele haben bereits vergangenes Wochenende die neue Grillsaison eröffnet. Auch an diesem Wochenende werden sich sicherlich in einigen Gärten die Schwenker drehen. Die Meteorologen sagen Sonne satt und Temperaturen über 20 Grad voraus. Ideale Bedingungen zum Grillen. Auf die hofft auch die Dorfinteressengemeinschaft Altenwald für den nächsten Samstag. Dann lädt die rührige Gemeinschaft zum Start der Grillsaison zu einer Schlager-Pop-Party beim Stadtteilzentrum in der Grubenstraße ein. Übrigens: Bei der jüngsten Jahreshauptversammlung wurde bei den Wahlen Dieter Mantz als Vorsitzender bestätigt. Zur Wiederwahl gratuliere ich herzlich.

Nur noch wenige Tage und der Monat April ist Geschichte.

Zum Start in den Wonnemonat Mai lädt die Stadt alle Kinder und Eltern zur Eröffnung der Waldwerkstatt ein.

Waldwerkstatt für Kinder am 1. Mai
Die Schlucht in der Nähe des Waldparkplatzes gegenüber dem Forsthaus Neuweiler verwandelt sich am Dienstag, 1. Mai, in einen großen Abenteuerplatz. Ein attraktives Programm, zusammengestellt von Wald- und Erlebnispädagogen, wartet auf die Mädchen und Buben. Los geht es um 10 Uhr.

Neugestaltung der Flächen hinter dem Rathaus und der Rathausschule beginnt
Am kommenden Montag beginnt die Umgestaltung der Flächen hinter dem Rathaus und dem Berufsbildungszentrum. In drei Abschnitten entstehen hier mehr als 80 Parkplätze.
Im ersten Abschnitt wird der Parkplatz im  Bereich der ehemaligen Turnhalle hergerichtet.
Weiter geht es dann mit der Gestaltung der Fläche hinter der ehemaligen Rathausschule.
Zuletzt wird schließlich der rückwärtige Bereich des Rathauses umgestaltet. Voraussichtlich bis Ende des Jahres soll alles fertig sein.
Diese Maßnahme ist ein weiterer Baustein zur Revitalisierung des innerstädtischen Raumes und der Sulzbachtalstraße.

Ich wünsche Ihnen ein sonniges Wochenende

Michael Adam