Kolumne Bürgermeister vom 18.04.2019

Bürgermeister Adam

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

die Osterfeiertage stehen vor der Tür. Ostern ist das wichtigste Fest für die Christen. Während am Gründonnerstag an das letzte Abendmahl von Jesus mit seinen Jüngern, und am Karfreitag an die Kreuzigung Jesu erinnert wird, dient der Ostersonntag dem Gedenken an die Auferstehung Jesu nach seiner Kreuzigung.

Wie Umfragen immer wieder zeigen, kommen an Ostern viele Familien zusammen, um miteinander zu feiern und sich zu erholen. Ostern ist mittlerweile zu einem traditionellen Familienfest geworden.

Auf dem Programm stehen dann unter anderem die Ostereiersuche mit den Kindern, Spaziergänge oder kleinere Ausflüge in die nähere Umgebung.

Egal, was Sie auch immer tun – ich wünsche Ihnen bei Ihren Unternehmungen viel Spaß.
Nutzen Sie die Feiertage und die Osterferien aber auch, um sich zu erholen.
Gönnen Sie sich eine kleine Auszeit vom hektischen Alltag.

Tradition Ostereiersuche
Die Ostereiersuche ist eine schöne Tradition. Jedes Kind freut sich darauf. Weltweit gibt es zu jedem Osterfest öffentliche Veranstaltungen für Jung und Alt, gemeinsam die Ostereier zu suchen.
Auch in unserer Stadt laden einige Vereine dazu ein. Termine und weitere Infos finden Sie in dieser Umschau.
Ich danke den Vereinen und  Organisationen, dass sie diese schöne Tradition pflegen.
Allen Beteiligten, vor allem natürlich den Kindern, wünsche ich viel Spaß beim Suchen.

Feuerwehr leistungsfähig und immer einsatzbereit
Es waren einmal mehr beeindruckende Zahlen, die Wehrführer Richard Plein am Sonntag bei der Versammlung unserer Freiwilligen Feuerwehr im Freizeitheim in Neuweiler vorgelegt hat. Die Einsatzstatistik hat deutlich gemacht, dass von den Frauen und Männern unserer Wehr immer mehr abverlangt wird. Die Anforderungen, die an Sie gestellt werden, sind groß. Für die Einsatzbereitschaft an allen Tagen im Jahr rund um die Uhr, sage ich Ihnen auch im Namen aller Bürgerinnen und Bürger der Stadt einen besonderen Dank.

In der Feuerwehr zu sein bedeutet, sich für andere Menschen zu engagieren, viel Verantwortung zu übernehmen und sich im Extremfall in gefährliche Situationen zu begeben, um anderen zu helfen. Dieser große Einsatz setzt viel Wissen, Können und Erfahrung voraus. Und genau das ist es, worauf sich letztlich alle Bürgerinnen und Bürger in unserer Stadt verlassen und vertrauen können. Allen Frauen und Männern der Wehr, die geehrt oder befördert wurden, gratuliere sich auch an dieser Stelle herzlich.

Allen Kräften unserer Hilfsorganisationen wünsche ich immer eine gesunde Rückkehr von ihren Einsätzen.

Ich wünsche Ihnen allen frohe Ostern, eine gute Woche und erholsame Ferien.

Michael Adam