Kolumne Bürgermeister vom 26.06.2020

Bürgermeister Adam

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

wir sind im Saarland und auch in Sulzbach bisher gut durch die Corona-Krise gekommen. Die Infektionszahlen im Saarland sind dauerhaft niedrig. Dennoch sollten wir alle auch weiterhin vorsichtig sein und uns an  die geltenden Hygienebedingungen halten.

Ich danke Ihnen allen, dass Sie sich bisher so vorbildlich verhalten haben.

Müll-Aktionstag am 2. Juli
Alles andere als vorbildlich ist das Verhalten derjenigen, die an den unterschiedlichsten Stellen in der Stadt oder auch im  Wald illegal Müll ablagern. Wir wollen am kommenden Donnerstag, 2. Juli, bei einem sogenannten Müllaktionstag von 10 bis 13 Uhr auf dem Ravanusaplatz auf dieses Problem aufmerksam  machen. Wir setzen bei der Bekämpfung des Übels auf Prävention durch Information. Wir werden an diesem Tag auf alle Möglichkeiten der legalen Müllentsorgung aufmerksam machen. Wir werden aber auch aufzeigen, wie viel illegalen Müll die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter unseres Baubetriebshofes an nur einem Tag im Stadtgebiet entfernen. Kommen Sie vorbei und  informieren Sie sich.

Hallenbad eröffnet voraussichtlich Ende Juli
Am Donnerstag dieser Woche beschäftigte sich der Stadtrat mit der Wiedereröffnung des Hallenbades im Sportzentrum Mellin. Das Ergebnis der Beratung lag bei Redaktionsschluss noch nicht vor. Dennoch ist nach den Vorberatungen davon auszugehen, dass unser Hallenbad am 28. Juli wieder öffnet. Grundlage dafür ist ein Hygieneplan, den die Kommunale Dienstleitungs-Gesellschaft (KDI) als Betreiberin des Bades auf Grundlage der geltenden Hygieneregeln aufgestellt hat. Dabei steht die Gesundheit der Badegäste sowie der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter an oberster Stelle. Wir werden Sie über die Wiedereröffnung auf dem Laufenden halten.

Auch in diesem Jahr findet wieder eine Sommertour statt
Nachdem die Landesregierung Anfang Juni die Corona-bedingten Beschränkungen weiter gelockert hat und ab dem 15. Juni wieder Veranstaltungen im Freien erlaubt sind, gibt es auch in diesem Jahr wieder eine  Sommertour in allen Stadtteilen. Dort wollen wir uns interessante Projekte ansehen. Mit dabei sind Kolleginnen und Kollegen aus dem Stadtrat sowie Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Verwaltung. Gäste sind willkommen. Die genauen Termine finden Sie in dieser Umschau.

Sulzbacher Musiksommer startet am nächsten Freitag
Unser Entschluss, den Sulzbacher Musiksommer trotz immer noch geltender Beschränkungen als Live-Event durchzuführen, ist bei den Fans der Veranstaltung auf großen Zuspruch gestoßen. Mittlerweile sind alle Termine „ausgebucht“. Sollten sich bis zum Start die Bedingungen, was die Besucherzahlen betrifft, ändern, werden wir das sofort über die Medien kommunizieren.

Ich bitte Sie, achten Sie bei allen Veranstaltungen auf die geltenden Hygiene- und Abstandsregeln.

Ich wünsche Ihnen eine gute Zeit. Bleiben Sie gesund.

Michael Adam