Bürgerversammlung: Ergebnisse des Starkregenschutzkonzeptes

Einladung zur Bürgerversammlung in Friedrichsthal – Die Städte Friedrichsthal und Sulzbach  informieren über erste Ergebnisse des Starkregenschutzkonzeptes

In Folge der Starkregenereignisse des Jahres 2016 haben der Entsorgungszweckverband Friedrichsthal und die Stadt Sulzbach, gefördert durch das Ministerium für Umwelt und Verbraucherschutz des Saarlandes, ein Hochwasser- und Starkregenschutzkonzept beim Ingenieurbüro CP, Beratende Ingenieure in Spiesen-Elversberg, in Auftrag gegeben. Die Ergebnisse (Starkregengefahrenkarten, Schutzkonzept.) liegen nunmehr vor.

Die Städte Friedrichsthal und Sulzbach möchten in einer Bürgerversammlung am Mittwoch, 13. November, um 19.30 Uhr im Festsaal des Friedrichsthaler Rathauses über die Konzeption informieren. Die Bürgermeister Rolf Schultheis (Friedrichsthal) und Michael Adam (Sulzbach) eröffnen die Veranstaltung. Interessierte Bürgerinnen und Bürger sind hierzu herzlich eingeladen.

Das beauftragte Planungsbüro wird die Ergebnisse vorstellen und einen Einblick in die Stark-regengefahrenkarten geben.  Bei einem offenen Austausch haben Bürgerinnen und Bürger die Möglichkeit, über ihre Erfahrungen mit Starkregen zu berichten. Fragen rund um das Thema Starkregen können an die Experten gestellt werden.

Die Stadt Sulzbach bittet um Anmeldung unter der Telefon-Nummer: (06897) 508-300 (Bernd Strahl).