Kolumne Bürgermeister vom 21.12.2018

Bürgermeister Adam

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

es sind nur noch wenige Tage, dann feiern wir Weihnachten und stehen an der Schwelle zu einem neuen Jahr.

An die Stelle der vorweihnachtlichen Hektik tritt die Zeit der Besinnung. Wenn das letzte Geschenk eingepackt und der Tannenbaum geschmückt ist, können wir entspannt den Feiertagen und dem Jahreswechsel entgegen blicken.

Weihnachten ist für die meisten Menschen das wichtigste und schönste Fest des Jahres. Es gibt uns Gelegenheit, auch einmal über unser alltägliches Blickfeld auf die Dinge, die wirklich wichtig sind, hinauszublicken.

Glück, Gesundheit, Zufriedenheit und ein Leben in Frieden sind Dinge, die man nicht kaufen und in Geschenkpapier wickeln und unter den Christbaum legen kann. Dennoch sind diese Dinge Geschenke, für die wir gar nicht dankbar genug sein können.

In diesen Tagen gilt mein besonderer Dank den Mitbürgerinnen und Mitbürgern in unserer Stadt, die nicht im Kreise von Familie oder Freunden Weihnachten feiern, sondern ihre Zeit und Arbeitskraft in den Dienst der Allgemeinheit stellen, bei der Feuerwehr, der Polizei, im Rettungsdienst, in den Krankenhäusern, Altersheimen und in sozialen Einrichtungen.

Das Weihnachtsfest und den Jahreswechsel möchte ich auch zum Anlass nehmen, um all denen zu danken, die daran mitgearbeitet haben, unsere Stadt lebens- und vor allem liebenswert zu gestalten.

Mein Dank gilt besonders den Bürgerinnen und Bürgern, die sich auf karitativem, sportlichem und kulturellem Gebiet in Kirchen, Vereinen, Verbänden, Institutionen und Initiativen beruflich oder ehrenamtlich engagiert haben.

Nicht zuletzt danke ich den Stadtratsmitgliedern, den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern im Rathaus, im Bauhof, in unseren Schulen und unserem Kindergarten und in den städtischen Gesellschaften recht herzlich für die gute Zusammenarbeit.

Vor uns liegt ein weiteres Jahr mit vielen Hoffnungen, Wünschen und guten Vorsätzen. Am Freitag, 4. Januar 2019 um 18.30 Uhr findet in der Aula der Neujahrsempfang der Stadt Sulzbach statt. Wir möchten dies als Gelegenheit nutzen, mit Bürgerinnen und Bürgern gemeinsam an die Errungenschaften und Ereignisse des Jahres 2018 zu erinnern und gemeinsam neue Impulse für das neue Jahr zu setzen.

Ich wünsche Ihnen von Herzen erholsame und besinnliche Weihnachten und einen guten Jahreswechsel.

Sammeln Sie mit Freude Kraft für einen guten Start in erfolgreiches Jahr 2019.

Bleiben Sie gesund.

Michael Adam