Spielstadt Kleinsulzbachtal Rückblicke

In diesem Jahr fand Kleinsulzbachtal bereits zum sechsten Mal statt und zum zweiten Mal unter der Leitung von Elias Klippert. Gemeinsam mit seinem Orgateam und dem Verein Familie gibt Aufwind e.V. hat er sich auch in diesem Jahr wieder einiges einfallen lassen, um den Kindern in der Woche vom 24. bis 28. Juli in der Spielstadt eine große Bandbreite an Arbeitsstellen anzubieten. Morgens um 10 Uhr fiel jeweils der Startschuss und die Kinder von 8 bis 14 Jahren mussten zuerst  einen Ausweis beantragen und standen dann am Arbeitsamt Schlange, um sich ihren Wunschjob zu ergattern. Dann ging es los und es fanden sich die Arbeiter und Arbeiterinnen in ihren Arbeitsstellen ein: in der Schneiderei, der Schreinerei und im Beautysalon, ebenso wie im Kunstatelier  und die Servicekräfte im Restaurant, um nur einige Anlaufstellen zu nennen. Hier haben die Kinder gearbeitet und konnten nach Beendigung ihrer Tätigkeit ihre verdienten „Sulzies“ auf der Bank abholen oder auf ein Konto einbezahlen. Den Kindern hat es sichtlich Spaß gemacht, ihr selbst verdientes Gehalt auch wieder auszugeben. Die Möglichkeiten dazu hatten sie im Einkaufszentrum oder sie ließen sich mit einer Handmassage oder einer Kosmetikbehandlung verwöhnen. In der Mittagspause konnten sich die Kinder in dem Restaurant stärken, um dann mit neuen Kräften weiter in der Spielstadt ihre Zeit zu verbringen. Am Abend konnten sie dann ihre „Sorgenfresser“, Mäuse und Schlangen aus der Schneiderei oder ihre anderen selbst gebastelten Gegenstände mit nach Hause nehmen. Das tägliche Angebot wurde ergänzt durch „Tagesangebote“ wie Blumenstecken, Tennisspielen, Schmuckbasteln einen Musikworkshop oder die Besichtigung eines Rettungswagens. Neben dem warmen Mittagessen, das täglich frisch zubereitet wurde, hatten die Kinder außerdem die Möglichkeit, sich ausgiebig an dem frischen Obst zu stärken, welches uns das Lebensmittelmarkt EDEKA Hoffmann und Konrad täglich kostenlos zur Verfügung gestellt hat. Vielen Dank nochmal dafür.

Aber auch vielen Dank an alle anderen, die uns bei diesem Projekt unterstützt haben, denn nur so war es möglich, dieses Angebot in den Ferien für die „Daheimgebliebenen“ umzusetzen, welches täglich von fast fünfzig Kindern genutzt wurde.

Der Verein „Familie gibt Aufwind e.V. hat dieses Projekt gemeinsam mit den Jugendlichen geplant und durchgeführt und hat den rechtlichen Rahmen des Ganzen gebildet.

Vielen Dank an unseren Bürgermeister, der uns für diese Veranstaltung die Mellinschule zu Verfügung gestellt und uns mit einer kleinen Geldspende unterstützt hat. Ebenso geht unser Dank an unsere Sponsoren, EDEKA Hoffmann und Konrad, das Autohaus Birkelbach, die Bäckerei Ziegler und die Stadtwerke.

Und ein ebenso großer Dank an alle, die uns in dieser Zeit ehrenamtlich unterstütz haben;

die Jugendlichen: Elias und Raphael Klippert, Marvin Kölsch, Philipp Mai, Vivienne Roseto, Anthoni Reimer, Tobias Weber, Tobias Mathieu und Lars Altpeter.

Und unsere erwachsenen Unterstützer: Marliese Fuchs, Birgit Klippert, Ingrid und Isabell Baumgarten, Hermine Schneider, Josi und Rainer Becker, Anita Sonntag, Helga und Dieter Keuper, Trixi Kehl, Renate Thommes, Bernd Meier, Alan Klein, Steffi Bungert-Wickert, Dagmar Günther, Olga Freis, Stefan Kuhn und Hausmeister Selahattin Firat.

Sie alle haben in den Ferien ihre Freizeit geopfert, um den Kindern dieses Angebot zu ermöglichen.