Hallenbad öffnet am 28. Juli wieder seine Pforten

Das Sulzbacher Hallenbad im Sportzentrum Mellin öffnet nach der Corona-bedingten Schließung am Dienstag 28. Juli, wieder seine Pforten. Diesen Beschluss fasste der Sulzbacher Stadtrat mit großer Mehrheit in seiner Sitzung am Donnerstagabend. Bei der von der CDU beantragten namentlichen Abstimmung votierten von den 28 anwesenden Ratsmitgliedern 21 für die Wiedereröffnung, zwei waren dagegen und fünf enthielten sich. Grundlage der Entscheidung war ein Hygienekonzept, das die Betreiberin des Bades, die Kommunale-Dienstleistungs-Gesellschaft (KDI), erstellt hat. Das Bad ist von dienstags bis samstags geöffnet.  An diesen Tagen stehen zwei Badezeiten zur Verfügung - von 7 bis 11 Uhr und von 15 bis 19 Uhr. Geöffnet ist nur das große Becken; Nichtschwimmer- und Babybecken bleiben geschlossen. Die Zahl der Nutzerinnen und Nutzer ist auf 35 Personen pro Badezeit beschränkt. KDI-Geschäftsführer Jürgen Haas rechnet mit Mehrkosten zwischen 70.000 und 80.000 Euro für dieses Jahr. Darin enthalten sind neben  Einnahmeausfällen zusätzliche Kosten für bauliche Maßnahmen wie die Installation von Spuckschutz, Bodenmarkierungen Absperrungen und Beschilderungen, aber auch für zusätzliches Personal aufgrund vermehrter Reinigungsarbeiten.  Haas erklärte, das Konzept sei darauf ausgelegt, Ansteckungen während des Badebetriebes  zu verhindern.